Пороги любви
у скамейки во дворе.
Я в песочнице, чуть слышно,
о любви сказал тебе.
Ты поставила ведерко,
посмотрела на меня.
А затем сказала маме,
что обидел я тебя.
Годы шли, росли деревья
у подъезда моего.
Я простаивал часами
у оконца твоего.
И со школою прощаясь,
на балу, кружа тебя,
Поцелуй горячий, нежный,
подарил тебе любя.
Отстранив меня рукою,
отошла ты, чуть дыша.
Вмиг потухла, возгоревшись,
оскорбленная душа.
Не до бала в то мгновенье –
вновь растоптана любовь.
Видимо, ее пороги
мне пройти придется вновь.
Пыль дорог и зной Афгана
мне пришлось испить до дна.
Много видел я красавиц,
только в сердце ты одна.
И опять промчались годы,
и опять я у окна.
У которого часами
мог простаивать всегда.
И окно, вдруг, распахнулось,
засветилось в темноте.
Ты сказала: «Здравствуй, милый,
ну, иди скорей ко мне.
Я ждала тебя так долго,
сердце рвется из груди.
Будем вместе мы на веки,
ты за все меня прости».
12.11.1995 г.
г. Смоленск
Свидетельство о публикации №111082406092