Цикл стихов
Стрелки на разлуку развели,
Перестук колёс печальный
Растаял медленно в дали.
Осень жёлтыми глазами,
Освобождалась от хвои
В разлуке виноваты сами,
Не зная радости любви.
По перрону и туннелю
Бреду, не зная сам куда
Любовь меня сверила дрелью
Плела на сердце невода.
***
Весной запели соловьи
С весёлым откровением
Песней розовой любви
С весенним настроением.
Облака, как корабли
В голубой дали повисли,
Розы в сердце расцвели
Восхищением от жизни.
Благодарю за откровение,
За песни солнечной любви
Ну хотя бы на мгновение
За все страдания мои.
***
У природы свои капризы,
Свои печали осенних гроз,
Нам с тобой не надо визы
А надо запах цветущих роз.
Безумство встреч и расстояний
На полюсах любви и встречь
Но жалко горьких покаяний
Что не могли любовь сберечь.
Облака не проплывали
По берегам застывших рек,
Но мы не знали,
Мы не знали,
Что занесёт холодный снег.
Разошлись без сожалений,
Кто поймёт такой развод.
Природа ставит на колени,
А снег идёт,
А снег идёт.
***
У тебя любовный голод
И в глазах твоих туман,
Потонул в тумане город
Где рекламы и обман.
Разлёгся город по проспектам,
От людей в глазах рябит,
Не поможет и разведка,
А душа, как волк , рычит.
Не отмоешь ванной раны,
Не забудешь боль и стыд,
Утонуть бы в океане,
Озверевши от обид.
***
Я ночами вижу сны
И солнце яркое без боли,
И все женщины равны
Как кузнечики на поле.
Любовь светла от красоты,
Но нет красивее и чище,
Чем не винные цветы
И красивое жилище.
***
Бежал , бежал и добежался
И повис над бездною,
Еле еле удержался,
Уткнувшись в дверь железную.
Она закрыта на замок,
Дома ты отсутствуешь
От нетерпения продрог,
А ты совсем не чувствуешь.
Но спросила за дверями,
Я ответил, бездны срок,
Посмотри в окно глазами,
Пусти святого на порог.
Свидетельство о публикации №111082406085