Сон

Путник, оглянись - небо, солнце, жизнь!!!
опусти рюкзак проблем - вздохни.
дочитал я твою книгу,где страницы - это дни.

Умиляясь самодурству, вспомни лучше жизнь свою
на "любимую" работу, я ведь ДОЛЖЕН, так пойду.
вечер, ужин, телевизор, так прошел еще твой день.
Разбудил тебя будильник, смерть приблизилась как тень.

Было лет тебе под сорок, ты имел жену, детей,
жизнь так быстро пролетела, не кусай теперь локтей.
вновь забыл ты в суматохе, отыскать свою звезду
осознав так поздно это, пробивает на слезу.

С детства нас вели за ручку, сущности с других планет
ангелы, святые души - взрослые сказали б - бред.
умирая ты услышишь музыку своей звезды.
до свиданья добрый странник, рано жаль уходишь ты.


Блин, приснится же такое, я открыл глаза, молчал
на часах 4 ночи, голос тот из сна звучал.
рядом сладко спит родная, улыбается во сне
понял, сон - это послание. То послание было мне.

Отпросившись на работе, по утру ушел я в лес,
не поверишь ты читатель, много было там чудес.
это утро было новым, захотелось снова жить.
я живой, я в сорок понял - жизнью надо дорожить.


Рецензии
а в сорок три уже почти не страшно
поставить крест на на выцветших страстях,
уже не вспоминаешь о вчерашнем,
и не зацикливаешься на новостях.

дороги пыль лениво манит в завтра,
а слезы неоплаканных утрат,
неумолимо гасят пыл азарта,
выстраиваясь в вечный страх преград.

Максим Лантушенко   09.09.2011 14:14     Заявить о нарушении