Не зови

С собой меня ты не зови
И за экзотику не сватай
И не нужны мне корабли
С большою заработной платой.

Весёлый гам больших портов
Пусть за меня другой услышит.
Пусть в письмах тысячи листов
В тоске по берегу испишет.

А у меня есть речка - сон
И дом с завалинкой саманной.
И возле дома старый клён
И в доме я всегда желанный...

Пусть вдоль дороги только лох
И пыль с песком до Волгограда,
Но я к своей земле присох
И отрывать меня не надо.


Рецензии