В Якутии был как всегда силён мороз
В Якутии был,как всегда силён мороз,
А на Кубань цветущую донёсся вдруг нежданно,
Отцовский голос, леденящий всех до слёз!
Как далеко,что сразу не понять:
-Случилось что?!
-Сгорела ваша мать!
Не верилось,не слышалось,не зналось,
Что жизнь внезапно страшно оборвалась!
Свои законы у природы злой,
Их не поймёт никто иной:
Огонь средь холода и льда,
И на Кубань пришла беда.
Всё звали:-Приезжай сюда!
-Здесь славный край,тепло всегда,
-Бушуют яблони в цвету,
-Тюльпаны и гвоздики тут.-
...В ночной безумной тишине со стоном,
Сгрузили ящик страшный возле дома.
Всю ночь встречали дети мать в печали,
Сидели возле ящика молчали.
В Якутске человека,чтоб придать земле,
Сначала землю долго греют,
Там люди быстро так стареют,
Они живут почти во мгле.
Кубань встречала солнцем, теплым ветром,
Лаская ленты с надписями на венках,
И усыпала каждый шаг и метр,
Нарциссами,тюльпанами,несли гвоздики на руках.
-Замёрзла,мамочка ты там? Так страшно!
-Дыханьем руки нам твои не обогреть,
-Мы навсегда так близко-это важно,
-Ты прилетела на Кубань,чтоб не стареть.
Ложились алые цветы возле могилы,
Земли тепло её окутало маня,
Мы на Кубани маму схоронили,
Как все всегда во всём себя виня.
Свидетельство о публикации №111082406044