Свет мой, зеркальце
… - врёшь ты всё, зеркало, врёшь!
Это не я - старею, -
Оно вопрошает: кто ж?
Я отвечаю: Время!
Цифры бегут взахлёб –
Как файлы на мониторе.
Время стреляет в лоб, -
Уж точно: горячку порет!
Какая была зима!
Швырком - из огня в полымя.
Ударилась в пир чума.
А я? Потеряла имя.
Ушла из себя. Куда?
Какому служу я Делу?
Рифмую «вода-еда»…
Как всё это осточертело!
Не мажу масла на хлеб –
Пощусь не от веры в Бога,
Хоть верую столько лет
В Божественность слова и слога.
И должность кляня в сердцах,
Не мыслю себя без рифмы.
Но - красного нет словца!
В запасах - неразбериха.
Вернуться б в себя да жить,
Как все: при любых условиях.
Да разве смогу убить
В себе своё Ремесло я ?
2003 г.
Свидетельство о публикации №111082405994