Небо, гроза

                первой увиденной сильной грозе на Севере


Помнишь небо? Весеннюю грозу.
Как среди дождя,
                Облака дрожали...
Линия стрела,
              вдруг небо разорвала.

Помнишь, этот день и миг весенний...
Кажется, вступили великаны в бой.
Что-то меж собой не поделили.

Мне тогда исполнилось шестнадцать.
Было небо - грохотом неся.
Жизнь, что скоростным метро несется.
Помню я - застывшее мгновенье.
Молнию, что с шумом раздалась.

Помню первое свое я сочиненье.
Помню первого учителя, пятерку

Всё я помню, ты свидетель мой,
Ты словно мой отец...
И хмурым можешь быть,
Причудливо веселым.

Помнишь небо?

1986


Рецензии