Утро
Утро чернее ночи - ветер злее разбойника.
Мир на Земле непрочен. Любви - недоимка.
Рвёт сатана когтями неба уставший парус, -
К себе одеяло тянет. Кому досталось?!
Бледный усатый месяц топчется одиноко
Зазубринами отметин - в ожидании срока…
Кто там пришёл? С мечом ли?
Сабля блестит нагая.
День наступает чорный:
Царствовать будет Каин.
(нет, я не стану покорной!
Рабыня, дитя плетей…)
День наступает Чорный для м о и х детей…
(январь 1993)
Свидетельство о публикации №111082405916