Цепочка мести

- Вы на нас вчера напали,
Били и кусали!
- Вы на нас напасть хотели,
Просто не успели!

Разговоры в Государстве -
Что в животном царстве...
Невоспитанным лохматым -
Надавать по лапам!

Победили - песни, крики
Радости великой.
В полуметре - стоны, беды.
В чём тогда Победа?

Победили, проиграли,
Разница - видна ли?
Больше, меньше - потеряли,
Если воевали...

Благородные порывы...
Только для наживы.
Благородны и красивы...
Кто остались живы.

Кто бы стал по доброй воле
Сеять семя боли?
Как порвать цепочку мести?
Надо думать вместе...


Рецензии