Букашка

Бежала как-то по земле букашка
В лишь ей одной известную страну.
И было ей совсем совсем не страшно
И тягостный маршрут не отпугнул.

Она бежала через дожди и грозы,
Через болтота, через бурелом.
И хоть была она не больше чем заноза,
Но к своей цели билась напролом.

Букашечка безропотно и ловко,
Барьеры оставляя за спиной,
Все шла и шла без сна и остановки
И светлым днем и темною порой.

До цели оставалось ей полвздоха
Но что-то темное возвысилось пред ней.
То воробей был – безобидный кроха,
Но для букашки – лешего страшней.

Склевал букашку он, не долго рассуждая.
Склевал и одного не мог понять,
Что отнял он мечту, мечту о рае,
Куда ей никогда не добежать.

Я этой скромной притчей, мой читатель,
Не призываю, боже упаси,
От цели отказаться и в сторонке
Прожить покорно серенькую жизнь.

Ты цель имей, и мчись к ней напролом.
Пусть не пугают трудности и дали.
Но только на пути тернистом том
Внимательно гляди, чтоб не склевали.

2011-08-24


Рецензии