Запах сентября

Снова желтые листья в саду городском,
Снова школой запахло и детством далеким.
Настоящее снится, ... а счастье в былом,
И в грядущем конечно, не осознано только.
Осень нежно уводит в мир сказочных грез,
Где за партой соседней два белых банта.
И казалось тогда - всё это всерьез ...
Молодость - вечна! Любовь - навсегда.

Словно хроники детской, забытой мечты,
Как отрывки из фильма шуршат под ногами.
Какой-то родной, ... славной той красоты,
Что радость дарила, кружась вместе с нами!
На пустынных аллеях уснул летний вальс,
Убаюкала осень тот бал выпускной ....
А судьба улыбаясь так запутала нас,
Что кажется это из жизни другой!

Снова осень ласкает теплом своим сердце,
Взбивает подушки, да стелет постель ...
В саду городском где-то прячется детство,
Там же юность отстав ... нашла колыбель.
Счастье не осознать никогда в настоящем,
Его ощущаешь лишь время спустя ....
В опавшей листве не прошлое наше,
Это радость былая с запахом сентября!


Рецензии
"Словно хроники детской, забытой мечты,
Как отрывки из фильма шуршат под ногами..." - интересное сравнение...
Сашенька, наверное, песня будет очень красивой, т.к. стихотворение завораживает своей искренностью и нежностью и уносит в школьные года.
Я его прочитала в палате, всем очень понравилось!!! А потом дела отвлекли, вот сейчас поосвободилась и вернулась.

Валентина Игошева   27.08.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валенька! ... Приятно, что всем понравилось! ... Спасибо, что подсказала с опечаткой ... Уже исправил.

Королев Александр   27.08.2011 22:10   Заявить о нарушении