я рядом- слишком близко у обрыва

я рядом
слишком близко у обрыва
в тени погасших за полночь огней
ночь плещется истошная надрывом
гортанных криков затонувших кораблей
я рядом
в жуткой искренности края
оканчивающего каждого во всём
но прокричу сквозь полночь погибая
пускай на миг- безудержным огнём
не ослепив-
сияние огня-
дарует вам прозренье
и проследив мой искренний полёт
для каждой птицы лишённой оперенья
на вечный миг надежда оживёт
прольётся отрезвленье
воспрянут духом поникшие глаза
исчезнет прочь навек нелепое смятенье
и райских птиц воскреснут голоса
я рядом-
слишком близко у обрыва
бессмертным голосом
о вечности пою
и проходящих стай огней ретивых мимо
не заклиная- истинно люблю
ловлю, как в сети
гордую свободу
накинув-правлю-эти удила
её ретивую я усмирив природу
оставлю греться
у вечного костра


Рецензии