Бокал и капля

В вуалево-палевом платье бокала
Лимонное пламя плескалось… Стекала
По стенке, стеная, застенчиво, тенью,
Как град в сентябре, что приводит к смиренью,
Венчально-молитвенной каплей от свечки
Слеза виноградная… Винность и вечность.


Рецензии