Воспоминание

Смотрю и смотрю с теплохода,
Как мимо плывут берега:
Деревня, проселок, подвода,
Укрытые пленкой стога.

Историю каждого дома
Я знаю, увы, наизусть,
И с самого детства знакома
Полей остывающих грусть.

А кажется, все там иначе,
На сказку похоже... Но вот
Мальчишки, забыв про свой мячик,
Глядят, как плывёт теплоход.

И кажется им - там иначе
Живут. И полощется флаг
Как символ желанной удачи,
Как счастья неясного знак.

Мы ищем всегда лучшей доли
В чужой, неизвестной дали,
Родимое, теплое поле
Забыв, словно мячик в пыли.


                26 августа 1998г.


Рецензии