О Боге
Спала одна девушка - видела сон
Улыбка от счастья сменялась уныньем
Так радостно-грустным казался ей он.
Вертясь с боку на бок, чуть слышно шептала
И веки порой начинали дрожать,
Казалось, вот-вот бы проснулась и встала,
Но сон погружал в безмятежность опять...
Чудесные Ангелы рядом кружили,
В надежде узнать милой девушки сон
Увидев историю, нам доложили.
Они рассказали- об этом был он:
Что грезилось девушке, будто планета
Была, на которой семнадцать ей лет
Жила она, строила планы на лето,
Порой погружаясь в иллюзию бед...
Повсюду настойчиво счастья искала,
Старалась побольше с любовью дружить
И с радостью вместе бок О бок страдала,
В ошибках пытаясь урок получить.
И слёзы частенько сменялись улыбкой,
Событий различных тянулась гряда,
И судьбы друзей и знакомых ошибки
Она ощущала в себе иногда.
Сквозь жизнь пролетало событий немало
И годы бывали любовью полны.
Но под руку с радостью лихо шагало.
В душе оголяя для грусти тылы.
Со злом повсеместным не в силах смириться,
Вокруг рассевАла побольше добра
По жизни во всем к улучшеньям стремиться,
Забыв униженья, пыталась она...
Но больше всего стать безликой боялась
Себя потерять - раствориться в толпе.
Творить этот мир безупречно старалась.
Ответственность видела в каждый момент.
Несложных событий цепочка тянулась
И каждый увидеть в себе это мог,
На бок на другой, не спеша повернулась...
Простая девчонка по имени Бог.
http://www.youryoga.org/book/om_shanti_parable/pritcha-20.htm
Свидетельство о публикации №111082405565
Анна Овдий 07.09.2011 00:59 Заявить о нарушении
Евгений Стужук 07.09.2011 20:05 Заявить о нарушении