Тайна луча света

  Света луч, почти прозрачен.
   А по кромкам облака.
   Я немного озадачен:
   Поступь солнышка легка.
   Свет, то розовый под утро
  То в нём воздух голубой.
  То течёт как Брамапутра
  То от звёзд совсем рябой.
  То накинет покрывало
   Кисеёй ложась в туман.
   То вдруг высечет кресалом
   Искромётный резвый рой.
   То под полою застрянт.
   То в подмышки угодит.
   То в глаза тебе заглянет.
   То в чужой карман глядит.
   Я немного озадачен.
   Не пойму. Бесцветен ль  он?
   Но приносит он удачу
   Лишь тому кому он фон.


Рецензии