Хирон Стрельца

                Стремится в небо Пелион.
                Пещеру роща затеняет.
                ...А там  задумчиво играет -
                На лире золотой - Хирон;
                Поет о том, как Хаос вечный
                Собою мир заполонил,
                Но свет и жизнь в себе хранил,
                Не ведая дороги Млечной.
                Источник жизни породил
                И мир и в нем богов бессмертных,
                И Твердь, и дождь, и зной, и ветры -
                И все любовью окрестил.
                Хирон без устали поет
                О том, что в глубине Рожденной,
                Самою ею сотворенный,
                Огонь своей свободы ждет.
                Себя не в силах излечить,
                О том поет, как от страданий
                Живое исцелить созданье
                И зла ему не причинить.
                Учитель будущих героев
                Примером собственных заслуг
                И всех изученых наук
                Все тайны знания откроет.
                От Зевса - Бога и отца -
                Он избавленье от болезни
                И вечный дом среди созвездий
                Обрел под именем Стрельца.
               
               


Рецензии