Мост
просыпаюсь - для тебя...
сладко мне.
семь изгрызено хлебов,
да семь пар сапог давно
сношены.
впереди глубокий ров,
но к тебе я по мосту
шаткому
побегу-не оглянусь:
воет кто-то за спиной
по-волчьи,
да не волки, пострашней -
изрыгают там огонь
чудища.
поистыкано дно рва
заострёнными ножом
кольями,
балансируя, бегу,
ветер жадно рвёт на мне
рубище.
я молчу и не ропщу,
что ж, такая суждена
доля мне.
мне навстречу ты идёшь,
истощённый и босой,
узнан мной.
но застыли, не дыша:
не обнять, не подойти -
рухнем.
и назад дороги нет -
вроде встретились, но мы
узники...
и вперёд идти не след -
мостик слишком для двоих
хрупкий...
Свидетельство о публикации №111082405399