На Север

Он нашёл отличную работу вахтовым методом на Севере и, как ни пытался устроить судьбу кота, ничего не вышло.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Нашёл я работу на Севере лютом, -
Поведал Эол Ветродуевич Бур. -
Но дома держали кошачие путы,
Ведь был у меня добрый кот Антихмур.

Туда взять нельзя - там суровая вахта,
Но как целый месяц коту одному?
Я ухал и охал, разок даже ахнул,
Однако в башке ощущал только тьму!

Соседи-то все помогать отказались,
Друзья сообщили, что не до кота!
Не видя решения, мысли терзались!
Я горько вздыхал, ведь сплошная тщета!

Решил я с полным котофеем расстаться,
Поскольку зарплата манила весьма!
Он ощущалась великим богатством
И от предвкушенья сходил я с ума!

Пытался продать и отдать на базаре -
Никто не купил и бесплатно не взял.
Напрасно просил я и ртом и глазами
И даже на рынок соседний гонял.

Притопал в приют - нет свободного места,
В другие звонил - тоже самое всё!
На нервах я съел прошлогоднее теста,
А также японский салат Хоросё!

Надумал тогда отнести зверя в чащу -
Чай, всё-таки, хищник - авось проживёт!
Конечно, охватывал стыд настоящий,
И даже под вечер скрутило живот;

Но утром я двинулся и в путь и к обеду
Доставлен был в чащу взволнованный зверь!
Ему объяснил, что работать уеду
И он будет пташечкой вольной теперь!

Но кот посмотрел на меня так печально,
Что я не сдержал самых искренних слёз!
И к вечеру, ливень в дороге встречая,
Обратно домой котофея принёс!

Раскаявшись, я никуда не поехал -
В своём городишке работу нашёл:
Работаю зеркалом в комнате смеха,
Чему ежебуднично рад всей душой!
 


Рецензии