Пародия Раздумья вора - домушника

Алексей Калиманов,
(орфография, пунктуация, стиль автора)

Я распахну обезумевшую душу!
Покров ночи..мне не даёт покой.
Нет..я умом нисколечко не трушу.
Луны полёт не остановит график свой.
 
Мои паденья...взлёты...перегрузки...
Поднялся...отряхнулся...и пошёл.
Вот сердце...выдержит оно нагрузку.?
Конца не видно...точно  не дошёл.
 
Мне струны Лиры...перебор любовный.
Я знаю больше...чем могу сказать.
Кнетавром в лабиринте  словно.
Язык мне Веру...и Надежду дать.
 
Разлука степи...стелит для свободы.
Печаль поёт мне, как цыганский хор.
Любовью реки...мне текут без брода.
Как будто я, ночной заправский вор.
 
Крадачись тенью...осторожно кошкой.
Не наступить случайно на сучок.
Мне счастье...время выкроить немножко.
Цветком июльским...выпадет мой срок.
 
Судьбы рубаху...выверну наружу.
Ногам покоя...от руки шальной.
Горячим летом...да студёну стужу.
Как ехать стоя,не держась рукой.

Пародия Александра Самойлова

Стучал трамвай колесами на стыках,
Ворчал народ, кондуктор матом крыл.
Мой фейс  торчал у мужика в гвоздиках,
А я на ногу бабе наступил.

Да по фиг мне все было, если честно,
Я о работе думал, о своей.
Когда пойду на срок, мне не известно,
А  так хотелось, чтобы побыстрей.

Не просто вор, я форточник отменный,
Мой путь в дома лежит через окно.
Я акробат, скажу вам, несравненный,
Хоть и не раз я падал все равно.

Я на работе отдаю всю душу,
Что мне этаж? Хоть первый, хоть второй.
Влезаю я, нисколечко не трушу,
Полет луна лишь озаряет мой.

Мои паденья,встряски,перегрузки,
Все ерунда, встряхнулся и пошел.
Вот только сердце, выдержит нагрузки?
Ведь до конца я так и не дошел.

Крадусь я тихо, мягко, словно кошка,
Но наступаю резко на сучок.
В сердцах ору; открылось вдруг окошко…
И вот уже мне светит новый срок.

Сижу на нарах, каменные своды,
Печаль поет мне, как цыганский хор.
Мне хорошо, век не видать свободы,
Ведь я домушник, я заправский вор.

Толчок. Рывок. Я падаю. Стенаю,
И ударяюсь о баул башкой.
И потирая шишку, понимаю,
Как ехать стоя, не держась рукой.


Рецензии