скобки

люди прекрасны в своей простоте,
пустоте, беспорядочных связях,

звонках телефонных, беспечных поездках,
стаканах вина, в муках похмельных,
щелчках зажигалки, бренчанье браслетов,
мягких обложках, читаемых в спешках,
звуках колонок, играющих танго,
дабстеп, инди-рок, провокации панков,
рисунках альбомных, рамках зеркальных,
звёздах, цветах и поэзии важных
они беспокойно меняют названья -
стран, городов, переулков и спален
друзьям шлют открытки, а бывшим - презренье
родителей просят за беды прощенья
заводят животных - домашних и странных
собак, обезьян, птиц иностранных
крыс, хомячков и тому бесконечно
вернуться мечтают в далекое детство
и носят рубашки, джинсы и платья
пальто, полушубки, ботиночки счастья
и снова несутся, и снова теряют
дома, телефоны, животных и паспорт
попроще рыдают, гордые тоже
прячут от всех мерзкий комочек
стучащийся в горле предательски сильно
здесь есть тишина? да, там - за могильной
они безразличны в страстях и беспечны
к дружбе, любовницам, детям и вере
словами бросаются, пишут рассказы
опять же рисуют, что уже рисовали
все те же улыбки, значения, фразы
ладони, рубашки, свечи и кляксы
все те же трибуны и лозунгов сотни
книги, учебники, справочных строки
молберты, светильники, чашки, салаты
всё тот же избитый повтор на winamp'e
они так чудесны в своих заблужденьях,
намерениях, просьба и наважденьях,
запутаны в масках, костюмах и робах
спят в люксах, отелях, палатках, притонах
и третий слой лака на сломанный ноготь
и кудри несносные прячут под шапку
и фокусом ловят в ресницах снежинку
снимают квартиры, улыбки любимых
толстовки, очки, в оковах томимы
в грудах одежды, условностей тонны
океаны поступков, приличий кордоны
признанья в любви, добившись обманом
плести паутину, прикнувшись пьяной
её обнимать и лгать постоянно
в Польшу уехать за парой каштанов
сорваться с обрыва, почувствовать крылья
пронзившись моментом и снова родиться
звонить, разговаривать, путаться, грезить
записывать мысли, рвать полосками лезвий
по кругу, по кругу, как на арене
бессониц, пороков, снов феномене


Рецензии