Ковыли и сенокосы

          КОВЫЛИ И СЕНОКОСЫ

Ковыли и сенокосы –
Друг без друга им нельзя.
С  ними рядом идут росы…
Косари же, как князья.

Ровно делают загонки.
Точат косы – сталь визжит...
Аж,  щекочут перепонки,
Что б потом был ярче свист.

Свист с шипеньем кладёт травы
Коса, в ровные ряды,
А вокруг стоят дубравы,
И с косьбой кряхтят дубы.

Сенокосам подпевая,
Рядом кружат глухари,
Колорита добавляя,
В наши чудо ковыли.

Ах, ты русское раздолье,
Как тебе не петь хвалу…
Ты главнейшее ведь в доле,
Притом,  русской ко всему!

          24-08-2011г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Хороший стих! Удивляюсь, что ещё нет рецензий на такую прелесть!
Удачи!)))

Галина Римская   31.11.2011 00:55     Заявить о нарушении
ГАЛИНУШКА, спасибо. Такие стихи читаются редко. А вот про "ЛЮБОВЬ" бредят большенство. Галочка, таких, как Вы единицы. Вы ведь всестороняя. С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   01.12.2011 01:00   Заявить о нарушении