А вы когда-нибудь влюблялись?

А вы когда-нибудь влюблялись просто так?
Ни за слова, ни за улыбку, взгляды,
Ни за её прекрасные наряды.
Но чтобы без неё никак.

А вы когда-нибудь влюблялись всем назло?
Чтоб доказать, что можете влюбляться,
И чтоб в любви картинно признаваться,
И говорить, как с нею повезло.

А вы когда-нибудь влюблялись в тишине?
Вот вы одни, кругом воспоминанья…
И лишь её немые очертанья
Вы в бликах узнаёте на стене.

А вы когда-нибудь встречались с ней во сне?
Но чтоб не сон, а именно свиданье.
Чтоб робость чувств и первое признанье,
И чтоб одно воспоминанье о весне.

А вы когда-нибудь встречались по любви?
Чтобы в глазах её видеть лишь нежность,
И с нею говорить про неизбежность.
А в голове лишь мысль: «С'est la vie»*.
                24.08.2011

* "С'est la vie" - Это жизнь


Рецензии
Назло лишь можно поиграться,
Но чтоб любить,или влюбляться...

Светлана Вострякова   10.01.2012 20:00     Заявить о нарушении
Нет, всё возможно - ты поверь,
Не закрывай пред счастьем дверь...

Лена Овчинникова   10.01.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.