Душа моя в Крыму осталась

               


               


                Душа моя в Крыму осталась,
                Под пенье птиц я просыпалась,
                Плескалась в радужных рассветах,
                Писала песни и сонеты.
                В закатах сердце полыхало,
                Забот и грусти там не знала.
                Летала голубем на крыльях,
                Печаль ушла, покрылась пылью.
                Тонула в зелени ущелья,
                Жила спокойно в тихой келье.
                Величье гор меня манило
                Любовь и веру там хранила.
                Зачем опять домой вернулась?
                И снова в будни окунулась.
                Душа болит невыносимо.
                Себя я чувствую в трясине.
                Нырнула в омут с головою
                И по ночам волчицей вою.
                Хочу вернуться в монастырь
                И там, в тиши, читать псалтирь.
 
               


Рецензии