В детском саду

             Просто осень, или…что такое счастье?
                Зарисовка с натуры

Жёлтый лист золотой оторвался от ветки.
Порывистый ветер отнёс его к детской беседке.
Вновь приподнял, повертел, покружил не спеша
И уронил на ладонь одного малыша.
        Посмотрел мальчуган на листочек и замер,
        Заметив в нём яркую каплю-росинку.
        Но искорка солнца сорвалась, сверкая,
        Напоминая прошедшего лета слезинку.
Малыш снял листок золотой с ладошки,
На которой блестящая капля лежит.
А она, загораясь, искрится немножко,
Улыбаясь нежаркому солнцу, блестит.
        Мальчуган со своим богатством счастлив;
        В одной ручонке – лист золотой!
        На другой – драгоценная влага!
        Много ли нужно для жизни одной…
        Много ли детям для радости надо?!

                ***


Рецензии
Жил человек. Мечтал летать.Однажды у него выросли крылья!
Он замахал ими и полетел! Ах какое это было Счастье Летать!
Ты кто такой, спросили птицы? Я человек, который мечтал летать! Ах, человек... Ну так мечтай где положено.
Вот на какие мысли навело меня Ваше произведение.

Александр Амелин 11   25.08.2011 21:00     Заявить о нарушении
Этот человек замахнулся не на своё Счастье.
А у ребёнка в садике были счастливые глазёнки и Большое детское беззаботное счастье!

Татьяна Соловьёва 2   25.08.2011 21:27   Заявить о нарушении