Миры упали, день простыл

Миры упали, день простыл,
под облаком сырым, седым
гуляет дым.

В тумане не видать ни зги,
позвякивает,
пулемёт, отряд идёт.

Шипение, ракета, миг
крупнокалиберный
стучит, и вновь затих.

Спугнёт ли птаха тишину…
Ещё часок, усну-усну,
долой войну.

Уснул, а после подскочил.
Под боком – очередь, и был
мне час не мил.

Расстреливали нас в упор,
и самоходки на простор
ползли из нор.

Какой-то хилый лейтенант,
приквартированный вчера,
орал – ура –

Полез и пулю получил,
«наганом» в воздухе крутил,
туман лупил.

А дальше врезали, приклад,
и лапал гад,
и перетряхивал меня «russ gut, ja ja»


24 августа 2011 г.
С-Петербург 


Рецензии