Здравствуйте, тучи

Здравствуйте, тучи! Намокла лира!
Я не охрип, я давно болею,
И льются нервы моего мира
Дождём, словно топор на шею.

Здравствуй, тьма! Мы с тобой похожи:
Ты исчезаешь, я тоже тлею,
Но там, где были остатки кожи
Трава не растёт и зверьё хиреет.

Здравствуй, дождь! К чёрту лиру!
Лей, не жалей, а не то засохну!
Я выпью нервы моего мира -
Может вырасту, а может сдохну.


Рецензии