Луна

Серой пеленою стелиться вечер.
Ты ушла, погасив свечи...
И только луна осталась со мною,
Стелиться вечер серой пеленою.

Мне в кровать светила она,
Вечная ночная подруга моя.
Я знаю, что она надежней всех на свете
И каждый вечер засыпал в ее я свете.

Луна...
Как красива и прекрасна она,
Я бы смотрел на нее без конца.
Я бы смотрел на нее каждый день,
Когда в комнате царит тень...


Рецензии