Позитивность
Молитву совершить, Творца благодаря.
Всех близких поприветствовать сердечно,
Улыбку им послав, всю радость им даря.
Взглянуть в окно, порадоваться солнцу,
Торжественно настроившись на день.
И отворивши в доме все оконца,
Впустить свежайший воздух – освежень.
Послушать радостные трели птах пернатых,
Концерт устроивших у самого окна.
Включив концерт Вивальди, Гайдна, Баха,
Испить всю их Гармонию до дна.
Всем членам тела предложить простейшую зарядку –
Расправить плечи и руками помахать,
И позвоночнику каток для полного порядка,
На голове немного постоять...
Ну а потом, сознательно, с молитвой
Омыть себя водою ключевой.
И, омовенье совершив, пойти на битву
За позитивный утренний настрой.
Но в этой битве никого-то бить не нужно –
Садись за стол и стих свой предложи.
Пусть в светлых строчках, рифмах дружных
Запечатлеется всё то, что нам являет Жизнь.
Позавтракав безмолвно с чистой мыслью,
Одеться в платье лучшее своё.
С улыбкой радостною с близкими простившись,
Уехать в офис заработать на житьё-бытьё.
Там, в офисе, где вы начальник многолетний,
Для каждого найти бодрящие слова,
Чтоб добровольно приступили все к работе, а не с плетью,
И чтоб у всех от радости кружилась голова.
Труд радостный от позитивного настроя,
Что создали, придя, вы в офис свой,
Всенепременно сделает полезней втрое
Плоды труда от радости такой.
Включив свой оптимизм, свою активность,
С утра до вечера дарите радостный настрой.
Ведь позитивность – наша позитивность –
Всеисцеляющий Божественный настой!
И если днём последние известия
Вас известят, что изменился “изм”,
Оптимистично, искренне и честно
Скажите:“Это к лучшему, начнём другую жизнь!”
От “измов” позитивность не зависит,
Но лишь от направления Пути.
Вы Путь избрали вверх, идите чисто –
Лишь ввысь вам предназначено идти!
Свидетельство о публикации №111082404592