Осень

Смешаны краски теплых цветов,
Снова осень взяла палитру и кисть,
Превратив в серые тучи из облаков,
Рисует природа новый эскиз.

Мало-помалу цвета добавляя,
Немного золота в листья вкрапляет.
О прошедшем лете нам напоминая,
Воздух Златовласка собой заполняет.

А позже добавит багрянца она,
Клен над водой огнем воспылает.
Не обойдут эту участь ель и сосна,
Но их слегка другой узор ожидает.

Во всем разнообразии красок,
Будет то, что изменить нельзя.
Природа погибает, правда не сразу,
Показывая всю боль, ничего не тая.


Рецензии