Мы все в магнитной колыбели...

У Ирины Владимировны Чудаковой есть рассказ -
"Игра в магнитные шарики или История одной встречи."
http://tvoistihi.com.ua/?p=show_article&id=1695
http://proza.ru/2011/02/15/1302
Прочтение вдохновило меня на нижеследующее:
http://tvoistihi.com.ua/index.php?p=show_article&id=5357

Мы все в магнитной колыбели...

Магнит Любви Вы приоткрыли, Ира,
приблизив образ Сотворенья Мира -
как продолжение Любви Вселенской...

Магнит Любви душевной тянет леской
в Космическое Продолженье Рода -
как спецэффект влюблённости народа -
в Природу Жизни. Здравствуй, Муза Бога.

Рассказ Ваш - как свет фар. Зовёт Дорога
ввысь, в Млечный Путь, он звёздочками виден...
В безаварийном долететь бы виде...

Увидеть Центр Любви - Магнит Вселенной...
Там ждёт нас Смерть, увы, всех, непременно.
Но! Если это знать - зачем стремиться
туда, где можно кровью всем умыться?..

Я предлагаю, разгадав НАЧАЛО,
из Мамы-Смерти весь наш мир отчалил,
вспять возвращаться в Смерть? С какой печали?
Всему НАЧАЛО - СМЕРТЬ!.. Когда узнали -
влюбляться в жизнь свою сильнее стали?..

Нам расширять Любви Пространство - надо!
Иначе - Смерть! Возврат в никчёмность Ада.
Друзья, всем Вам НАЧАЛО представляю
в Смертельном Вакууме... Зря стараюсь?..

Кому-то - зря... Прошу всех, приглашаю -
я дверь в НЕВЕДОМОЕ открываю -
Земле подобную планету каждый
получит в БУДУЩЕМ, как Бог однажды
заполучил от Мамы всё, что знаем -
мы в колыбели - глазками моргаем...

Нас ждёт взросление и близость Бога -
настолько рядом - как Одна Дорога...
Но и с возможностью Открыть Путь Новый,
Жизнь утверждать с Любой Другой Основой...

Не укрепляя Жизнь, итог - Смертельный!
У нас возможности здесь беспредельны,
поскольку Вакуум, Он - Бесконечный,
а Горизонт у Времени, Он - Вечный...

Вы Поле Жизни наклонить посмели
к Определению Всеобщей Цели -
понять - что было, есть и что же будет?..
Насколько мы Божественные Люди?..

Понять НАЧАЛО, чтобы не вернуться -
в СМЕРТЕЛЬНОМ ВАКУУМЕ захлебнуться...
Приблизив образ Сотворенья Мира,
Магнит Любви Вы приоткрыли, Ира!

24.08.2011.


Рецензии