Загадай число

загадай число, запечатай, углом сложи,
спрячь туда, где его никто не найдёт,
и садись на берег. остатки лжи
пёс учует, стыдливо слижет. идти вперёд

не в пример безумно, как если б быть
рыбкой золотой, что слышит дно,
его сказочки. ветер будет выть
до тех пор, пока за окном светло.

и пока во мне ещё теплится огонёк,
и пока ты ещё в меня хоть чуть-чуть влюблён,
можно чуять музыку. между строк,
между рвов и выбоин, вижу сон

о гвиневре, моргане и короле
(всем понятно, сразу же, о каком).
так неважно, что в новеньком сентябре,
больше боли, чем в нём одном.

и числом моим будет цифра два,
чтобы верить, видеть, окунуть крыла
в это небо, спелёнутое травой,
в это счастье, покинутое тобой.


Рецензии