Люки

В городе люки,   
Под люками глюки.   
А в глюках бараки,    
Больные собаки.    
Багровые реки -      
Плывут человеки.      
Под речкою память   
Цветными венками,    
Пустыми домами,      
Пустыми полями,      
Лихими кровями,      
Топтать сапогами...    

За памятью солнце.   
А в солнце оконце.   
В оконце поляна -      
Гранены стаканы,      
Веселием пьяны,      
Смертью гуляны...      

И люди     поют.
Горькую    пьют.

Над землею бойня.   
Под нею покойник.    
Трубили в набаты    
Чужие солдаты.       
Над ними туманы.      
В туманах обманы.    
Глухими лесами,      
Ищейками псами      
Найдется опушка,      
А рядом - избушка.   
В избушке колдунья   
Играет на струнах   

Чьей-то     души

На стенах овалы    
Цветут зеркалами,    
А в зеркале холод,   
А в зеркале город   

В городе люки,      
Под люками глюки...    


Рецензии