Письмо в госпиталь

"Получила от тебя телеграмму,
Что ты ранен в тяжелом бою..."
Татьяна Гвоздкова


Получила письмо твоё, милый…
С болью в сердце узнала, что ранен,
Но с отрадой, что жив, не в могиле –             
И порыв твой остаться там странен!

Пусть в тяжёлом бою искалечен:
Оторвало тебе взрывом ноги –
Мы страданья любовью излечим,
Ты не будешь со мной одиноким!

Это счастье, что жив и вернёшься!
Я молила об этом ночами:
Обниму – ты в ответ улыбнёшься,
В поцелуе застынем в молчании!…

 Как ты мог написать мне такое:
«Отпускаю тебя на свободу!..»
Без тебя мне не нужно покоя -
Чтоб вернулся, молила я Бога!               

Милый! Чудный! Родной и любимый!
Человек ведь не тело, не ноги –
Мы с тобою одно – не-де-лимы!..
Мы – душа, что неведомо многим!..
               
Возвращайся! Я встречу цветами!..
Я куплю и гамак, и коляску…
Не предам наших прошлых мечтаний -
Не отдам я ни счастья, ни сказку!..


Рецензии
Жаль, что такие стихи опять актуальны. По-видимому, не сойти нам с этого адского круга.

Вехова Лариса   13.04.2022 15:36     Заявить о нарушении
Да, адский круг... Ходим, ходим и многие - даже с радостью... Нет ненависти к войне, нет нравственного императива, который должен выстраивать жизнь, определять, что можно, что категорически нельзя...
Спасибо большое!
С уважением

Валерий Полетаев   14.04.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.