и снова о тебе

Чуть-чуть о больном,
 и больно о надоевшем,
о том, что стучится ветрами в окно,
дождями разбивается об асфальт,
и ничего тут больше нет.
тут только бумажные самолетики...
И мне бы в небо.
Ну так лети.
Тут только острые каблуки,
и изгиб позвоночника под сильными руками.
Тут вздохи и крики,
совсем не стихи,
тут битые стекла под босыми ногами...
Слишком, наверное,
крепкий кофе со сладкими словами,
слишком, наверное,
короткие разговоры, длиннее молчание...
И тут все уходит в незнание...
Что сказать и о чем попросить.
И лучше молча опустить голову в твои колени...
Ну зачем мы на время,
ставим будильники и заметки.
Изжелта -рваные чувства,
как вырезка из старой газетки...
И со временем учишься совсем не звонить.
Но не ждать звонка не получается.
Учишься ни о чем не просить,
 и эти постоянные НЕ...
Не кончаются.
Господи, ну зачем ты меня еще помнишь,
зачем мне звонки твои в полусонном..
.полупьяном бреду.
Зачем мне голос твой в трубке в полпятого утра.
Ну хватит.
Давай.
Мне пора.
Господи, ну а куда пора-то?
У меня без тебя нету улиц и лиц.
Лишь диагнозы. Подпись. Дата.
И когда все разбито, уже ничего не болит.
Только вновь телефон разрывается стоном.
Только вновь все внутри разрывается от твоего дыхания.
Я не первая и не последняя.
Такая ненужная и непостоянная.
Только ты опять недоумеваешь...
Ну почему так, родная?
А я ничего не знаю.
Я сотый раз себя проклинаю,
за незнание, что сказать.
Так обманывают губы эти,
предательски ищут тепло у шеи,
господи, да не верю я,
что может быть продолжение,
предательски крепкое согревает до жжения,
до изнеможения помнить и руки, и голос...
и тихие эти "прощай", глухие "ненавижу..."
пожалуйста...пожалуйста, уезжай...
Я хочу, чтобы ты был ближе.
Предательски стонут кости,
от твоих имиграций из самых глубин меня...
Я обещаю глушить это пламя внутри себя,
дезинфекция самым крепким.
Туго закаливать себя в сталь.
Собирать по крупицам остатки души и надеяться,
 что не жаль.
 Я не знаю, сколько еще боли будет вылито о тебе,
но надеюсь, ты не услышишь.


Рецензии
Лена, от всей души поздравляю!
У тебя каждый новый стих лучше прежнего.
Твоя поэзия растет на глазах.
Как я рада за тебя.
В недалёком будущем буду гордиться - поэтесса Ленни Думенко выросла у меня на глазах: и в прямом и в переносном смысле. Даже имела удовольствие обнимать её.
Чур! Первая книга с автографом - мне!
Большой ты молодец! Пиши!

Роза Хастян   29.08.2011 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, очень лестно слышать такое от Вас)
Ну, думаю, до поэтессы мне еще далеко. но если когда-нибу и случится такое, то обещаю, первая книга вам)
Стараюсь, спасибо)
Читайте новые творения)
Ваше мнение много для меня значит)

Солнце Внутри   01.09.2011 21:00   Заявить о нарушении