Королева

Ты стала просто "Королева",
Прошло каких-то двадцать лет,
Все пацаны глядят несмело,
Художник пишет твой портрет.
И возле нашего подъезда
Все мужики, разинув рты,
Глядят, как ты проходишь мимо,
Как королева красоты.
Я знал тебя еще ребенком,
А после - школа, институт,
Так вот из гадкого утенка
Какие лебеди растут.
И я гляжу ей вслед несмело,
Себя за возрост свой броня,
А ты идешь как "Королева",
Но только жаль, что не моя.


Рецензии