Христианский символ

Печальный символ почитают христиане,
Иисус, распятый на кресте,
Казалось бы ведь все миряне,
Взлелеяны в добре и в красоте.

А тут у каждого на шее боль с мученьем,
Напоминание, что не умрет ни в ком
Господь, наказанный смиреньем
И преданный своим учеником.

Уже две тысячи лет он символом в распятье,
И он всегда заявит о себе,
И в праздной радости и в дьявольском проклятье
Он в нашем сердце и на шее на кресте.

Печальный символ выбрали христиане,
Будь он из злата или серебра,
Неужто вам, ничуть не жаль, славяне,
Невинного, распятого Христа?


Рецензии
Необычное рассуждение... Интересно... С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   06.01.2013 00:18     Заявить о нарушении