Книгочея

Легко открылись дверцы шкафа,
И я рукою, как жирафа,
Чья пища высоко,
Тянусь охотно и легко
За листьями познанья,
Что в ожиданьи
Затаились в книге.
И новую интригу
Игры для беспокойного ума
Я завяжу сама,
Листая том за томом.
Не выходя из дома,
Я таинства веков коснусь,
Когда моя Святая Русь
Была великою державой,
Купаясь в золоте и славе,
Когда, считаясь с ее силой,
Ей вся Европа дань платила.
Меня заботит лишь одно:
Моей стране  посвящено,
Немало разных книг,
Но очень мало правды в них...





________________________________________


Рецензии