Лето быстротечно
Землянику по лугам.
Заблудился дождик где-то,
Очень нужный грибникам.
Вот малина, сливы, вишни
Соком алым налились.
Бьются яблоки о крыши...
Сена стог взметнулся ввысь.
– Чьи вы? Чьи вы? – плачет чибис,–
Моего гнезда не трожь.
Колоски к земле склонились,
Убирают в поле рожь...
И с последним звуком грома
Покидают утки край.
В небе слышится знакомо
Журавлиное: прощай...
Небо ниже. В пашне озимь
Приготовилась ко сну.
И рябиновая осень
Возвращается в страну.
Свидетельство о публикации №111082400397
Андрей Мудров 18.09.2012 21:06 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 05.10.2012 00:22 Заявить о нарушении