В кудрявой зелени сосны...

Горит прожектор белопенный...       Встреча с Тамарой Яковлевной Ситниковой
                выдающейся певицей ( сопрано) Мордовии
                и самодеятельным художником на моей
                выставке картин в музее Эрьзи.
Горит прожектор белопенный
В кудрявой зелени сосны
И яблонь запах несравненный
Приправа к пряностям весны.

               Ваш голос дивною свирелью
               Венок плетёт из доброты
               А масло нежною пастелью
               Ложится в образ красоты...

А наша встреча состоялась
Через сумбур горячных дел...
Судьба смиренно опиралась
На подлокотник,что сгорел...

               Но, вдохновлённые весною,
               Мы улыбнулись сквозь года...
               А выставка моя была виною
               На взгляд, возникший без труда...

Благодарю за те мгновения,
Что к нам непрошенно пришли...
Мы два изгоя вдохновения,
Что прилетели из дали...

              Погас прожектор белопенный
              И лепестков упал наряд...
              Об этой встрече незабвенной
              Пускай потомки говорят.

                Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии