Возвращение

Придёшь однажды: утром, ночью,
Придёшь, как сон, как явь, как сумрак,
Я буду ждать, безмолвно очень,
Портрет в тумане нарисую.

И буду жить одной надеждой,
И буду знать, что жизнь прекрасна,
Когда за окнами, как прежде,
Осенний дождь стучит напрасно.

Я встану снова на колени,
Молиться буду бесу, Богу,
И в красках неба, с удивленьем
Твою увижу вдруг дорогу.

Тебя узнаю, даже если
Ты никогда мне не являлся,
Ведь мир, ты знаешь, слишком тесен,
И образ чёткий в нём остался.

И образ светлый отразился
В огнях столицы всей России,
Я знаю, есть ты, хоть приснился,
Махнул крылом в закате синем…

И мирным ангелом промчался
По облакам, как дождь по стёклам,
Я знаю, мир в тебе остался,
Пусть вся душа насквозь промокла.

Пусть вместо прошлого – свобода,
А вместо памяти – обрывки,
Я – твой осколок небосвода,
Ты посылаешь мне улыбки…

Тебя не вижу, свято верю,
Что, в предстоящий зимний месяц,
Откроет ночь седые двери,
И ты ворвёшься, словно песня…

И ты придёшь, укутав плечи,
Как прежде, боль мою развеешь,
Ведь время медленно, но лечит,
И быть другим ты не умеешь…


Рецензии