Скажи мне

Скажи мне, что такое лето,
Какие нынче будут звезды,
Когда мне ждать тепла и света,
А, может быть, ждать слишком поздно?..

Ведь я вернулась очень рано
Из вязкой тьмы почти ослепшей,
Героем странного романа,
Переболевшей, неокрепшей.

Переболевшей вдохновеньем,
С другого края, где иначе
Проходит каждое мгновенье,
Где нет людей, рассвет горячий,

Закат, теряясь в мыслях ветра,
Не понимает, что он лишний,
Где нет любви, надежды, веры,
Где тишина ознобом дышит,

Да, я вернулась, но не знаю,
Зачем, к кому, да и надолго ль?
Дождинкой бегаю по краю,
И разлетаюсь на осколки…

И я прошу совсем немного
Дать мне ответы на вопросы,
В судьбе моей одна дорога
Пойду искать на небе грозы.

Пойду искать тебя по свету,
Не зная, что я стала лишней,
И для тебя меня ведь нету,
Я стала будто бы погибшей,

Как будто вырвана из сердца,
Но почему – не знаю, только…
Скажи мне, чем могу согреться,
Скажи, пока душе не больно…


Рецензии