Шифоньер

В прокуренных сумерках пыльных портьер
Свой век доживал старичок-шифоньер.
Блестящим красавцем вошел в этот дом
Став центром внимания, сразу притом.
Шептались два кресла о нем по ночам.
Торшер делал вид, будто не замечал,
Комод и буфет заскрипели не в лад,
Хозяин покупке был сказочно рад.
Его протирал каждый день по сто раз,
Не прятал улыбку сияющих глаз.
От счастья такого он стал сам не свой:
Янтарные вставки и планки с резьбой,
Удобные полки, фактурные дверцы!
Ладонью коснись - колотится сердце!
Сменились со временем мода и стиль.
Все тленно на свете. В финале - утиль!
Буфет и два кресла, торшер и комод
На свалке. Однако который уж год,
Скучая, хозяин глядит в потолок –
Объект вожделений - диван-уголок.
Желанием полон, сменить интерьер!
И вскользь, мимоходом: «Ах, да... шифоньер...»
Он стоил усилий немалых когда-то:
Три премии плюс четыре зарплаты.„
Диван нужен очень. Красивый и модный!
А что ж шифоньер? Разве он не пригодный?
На дачу отвез - там нет ведь чулана.
Внутри места много найдется… для хлама.


P.S. «Относясь к людям, как вещам, человек и сам становится вещью, теряя все человеческое». А. Вампилов.


Рецензии
В любви так бывает:
То буря, то штиль.
И что ж человек,
Его тоже в утиль?

Понравилось и содержание и слог. Успехов Вам!

Андрей Ведерников 2   17.02.2019 11:03     Заявить о нарушении
Так бывает, кода влюбленность проходит, а любви не случилось. Спасибо.

Полина Зубарева   18.02.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.