Этюд N 21 Вьюга
В волшебном царстве юных грёз
Под куполом небес хрустальных
Цветок прелестной девы рос,
Маня к себе запретной тайной.
Огнём пылали лепестки,
И стебель извивался станом,
Покинув серой жизни скит,
Душа рвалась в иные страны.
Вскипала кровь, горела плоть,
Всё было в новь, не так, как прежде,
И позавидовал Господь,
Сорвав бутон рукой небрежно.
2
В часовне старой крест упал,
И, задрожав, погасло небо,
Чернильной тьмы печальный бал
Гремел в тиши под хлопья снега.
В холодной мрачной пелене
Родится новое начало
На лепестках, сжигавших мне
Ладони звёздными ночами.
В волшебном царстве нет уж грёз,
Мерцают губы, взгляды, лица
На клумбах нецветущих роз,
Седая вьюга тихо злится.
Свидетельство о публикации №111082403810