Удары ниже пояса

В словах, как и в любой борьбе есть вызов,брошенный судьбе,
и важен каждый шаг

От слова можно умереть, и навсегда оставить тлеть,
дискуссий, споров прах

Удары ниже пояса, для внутреннего тонуса,
возьмите в обиход

Когда словами нападут, преграды сломлены, падут,
пустите сразу в ход

Слова быстрее кулаков, спор не приемлет дураков,
которых большинство

В такой борьбе поставить блок в словах и жестах между строк
- не каждому дано

Удары ниже пояса - достойны позы лотоса, и
жизни полоса

Становится столь черною, и силой неуемною
гремит твоя гроза

Согнулись в три погибели, враги тупее мебели,
от радости слеза

Достойно уважения любое Ваше мнение,
глупец тот, кто не знал

Удары ниже пояса заметны меньше волоса -
прекраснейшая смерть

Для всех невежд и дураков, кто наломал
словами дров, желая умереть

Давайте же в словах своих быть осторожнее хоть миг,
не вылечить всех ран

Язык - орудие судьбы, и цель, и средство, и мотив,
для этого нам дан...

23 августа 2011г.

*****************************
иллюстрация любезно спи...  позаимствована с  "Яндекс картинки" 


Рецензии
Наш язык это действительно,либо враг,либо спасение.Хорошо ещё сначало думать,а потом говорить,но часто получается наоборот.

Надежда23   24.08.2011 17:21     Заявить о нарушении
Еще иногда кажется, что некоторые не думают ни до, ни после того, как сказали.

Щегеро   24.08.2011 19:03   Заявить о нарушении
Возможно и такое

Надежда23   25.08.2011 03:27   Заявить о нарушении