Жизнь
То уляжется, то поднимется,
Я лишь монах, идущий во тьме,
Из ручьев ночных птица выбьется....
Тку холсты в пути, отпуская ночь
У порогов тех, что за пламенем,
А в деревне с гор мать лелеет дочь,
Чешет гребешком косы русые....
Все пройдет черьдом, да утихнет вновь,
Как кончается жизнь у странника,
И беда слезой укатится прочь,
И омоет боль души раненой...
И придет весна в доме у реки,
Распахнет окно ветер бешеный,
Расцветут в полях нежно васильки,
Как глаза души, небом брошенной...
Распоется вновь трелью соловей,
И придет опять время радости,
И плоды трудов к стопам упадут,
Воспевая вновь красу младости....
Свидетельство о публикации №111082403772