На границе вдоль лета и осени...

На границе вдоль лета и осени,
Как по кромке полей золотых.
По УтрАм награжденные рОсами,
Желтым цветом опушек лесных.
На зеленых березах накидки
Разукрашены желтым мазком,
У намокшей и старой калитки
Встал художник над чистым холстом.
Рисовал он ушедшее лето,
Разбавляя осенний пейзаж.
Посылая от солнца приветы,
Наносил на картину гуашь.
В стороне одинокая роза,
Показала искристый заряд.
Рядом тень. Удивленная поза!
Совершает какой то обряд.
В пустоте человек в белой майке
Отыскал перекресток дорог.
Улыбался ушедшей хозяйке
С нетерпением бросив цветок...
Где ты лето? Ушедшее лето?
Отдаешь слишком быстро ключи,
Ведь со следу(ю)щим первым рассветом,
Одевать, надо будет, плащи...


Рецензии