На обрыве

Человек на обрыве крутом
Всё глядит в обступившую тьму,
Будто видит во мраке ночном,
Что заметно лишь только ему.

От влияния тёмной среды
Померещится диво одно:
На чернеющей глади воды
Одиночество отражено.

А ещё вдалеке городок
Еле виден, огнями горит.
И решишь: человек одинок
К огонькам тем душою летит.

Среди улиц, домов, площадей,
Где теряется горе-беда,
Много ходит хороших людей.
От чего ж не идёт он туда?

Видно, знает, что мир городской,
Время где понапрасну спешит,
Ежедневной его суетой,
Углубляет страданья души.

Вечный лозунг: "Здесь правит любовь",
На рекламных висящий щитах,
Опровергнет вам встречный любой:
Не любовь управляет, но страх.

Кто из всех одинокий всерьёз,
Не понять человечьим умом:
Весельчак в городском мире грёз,
Иль один на обрыве крутом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.