твоё имя

Твоё имя – античность – это всё, что я знаю.
Это то, как судьба довела до края,
Чуть толкнула вперёд, расправляя грудь,
Чтоб Пегаса крылами сумел я взмахнуть,
Чтобы гордо пройти с Одиссеем путь,
Оно то, что в момент изменяет суть.

Как желанье молчать, замедляя миг,
Оно то, что пророчит душевный сдвиг.
Раздвигая пространство касанием сна,
Легкой тенью улыбки оставшись вдоль рта.
Оно то, что собой воплощают птицы,
Как стремленье ума раздвигать границы.


Рецензии