У окрестностей седого неба

Я встану поклонюсь седому небу.
И, если будет больно ... Ну,и пусть!
Я благодарю Тебя,Господь,за радость.
Я благодарю Тебя,Господь,за грусть.
Я благодарю,а слёзы льются.
О,как же больно все ошибки сознавать!
И пусть мне за спиной всегда смеются.
Да им ли,глупым, меня снова распинать?
Иду я по дороге неумело.
В руках держу ботинки. Босиком
Всегда шагаю радостно и смело.
Когда же, наконец, найду я дом?
Ступаю, а окрестные деревья
Лишь молча осуждают,глядя в след.
Упала б, грешная, я лучше на колени,
Да только Страха перед Богом нет.
Ну,что ж ты,глупая, всё тихо плачешь?
Ну,что ж ты ноешь по ночам одна?
А может было б хуже,коль было б всё иначе?
И ночи были бы длиннее сна...
Пусть ужас нападает необъятный,
Пусть мысли перешли границы гор.
Позволь понять себе,что это неприятно,
И что по жизни,ты у Бога - вор.
Я молча поклонюсь седому небу,
И,голову закинув,посмотрю,
Как всё трепещет так таинственно несмело.
Ты,Господи,услышь меня ...
                ... молю ....


Рецензии
Очень душевно...

Владимир Лапушинский   13.11.2011 05:06     Заявить о нарушении